起名网
当前位置: 主页 > 起名知识 > 宝宝起名 >

起名改名对一个人影响大吗?

时间:2018-07-18 21:26来源:起名网 点击:
名字的吉凶在某些程度上是心理暗示起作用较大。为什么要根据八字喜忌起命?也就是使一个人的名字适应命局,不至于牛头不对马嘴。 一个胸怀天下的人你给他起名叫阿猫阿狗,时间

名字的吉凶在某些程度上是心理暗示起作用较大。为什么要根据八字喜忌起命?也就是使一个人的名字适应命局,不至于牛头不对马嘴。
一个胸怀天下的人你给他起名叫阿猫阿狗,时间长了自己都没信心了,还如何胸怀天下?只能哀叹人如狗名了。相反,一个普普通通的命局,今朝有酒今朝醉舒舒服服过日子的人,你给他起的名字叱诧风云他心里也不好受。时间长了,在别人心目中反而是笑柄,他想过普通日子都过不安。
根据八字五行起名可以补偏救弊,比如说叫大江、大海等,心理暗示基本是水;炎、阳、烁等,其心理暗示基本是火;林、森、杨等基本心理暗示基本是木……心理暗示久了就会积累一定的能量,会起到一定的作用。
很简单一句话,名字伟大不一定能当伟人,但伟人的名字一定伟大,叫阿狗阿猫名字的人没一个能当伟人的。

一、这几个时间段改名最适合宝宝未来发展
1、上幼儿园的时候这个时候宝宝正好和群体接触,刚开始独自生活,这个时候给他改名,一点问题没有,非常理想
2、上小学时候这个时候宝宝有意识自己名字给改了,但是面对的比较大的群体,也是可以接受的宝宝改名字
3、上初中适合,这个时候很多人已经办理身份证了不是很理想,但是如果要改也可以
4、上高中时候这是关键时候,如果改的好,可能就金榜题名,如果改不好就可能是名落孙山
5、上大学时候这个时候改名比较麻烦,成人要改的东西太多了,手续太复杂了。宝宝改名字
二、如何给宝宝改个好名字
1.要注意当地方言的读音。
2.计算机时代,太少见或太复杂的名字会是个麻烦。
3.最好使用三个字或四个字的名字,重名几率较小。
4.多音字容易让名字混乱。
5.名字响亮就要注意声调和声韵母的搭配。
6.要注意名字的谐音。
三、一个起名改名的故事
链接:https://www.zhihu.com/question/61471236/answer/440376514
来源:知乎
刚出生的时候,我爸给我起名叫可心。但我妈不同意,她执意给我起名要用单字,就叫X野。
所有人都想阻止她,他们觉得给个女孩起这样的名字不好,看起来泼辣闹腾又桀骜不驯。在那个小地方,女孩子就应该乖巧懂事。
后来,我长到三岁。妈妈为了生计,南下深圳打工,负担全家的生活费。爸爸在家带我,每天领着一个年轻的陌生女人躲在房间里,我多吵一句,就会打我。
我被妈妈接走,在深圳读书长大。从小就没人敢欺负我,面对比我高比我壮的男孩子,我也没有害怕过,谁骂我一句“没爸的野狗”,我就揍他。
妈妈凑钱开了家酒吧,她总是一脸疲倦。我一个人待在家,从来没有因为怕黑怕寂寞哭过,因为我从小时候就知道,和她比起来,我这点难受不算什么。家里的水桶米袋一直是妈妈抗的,最开心的事情就是,我到了十几岁,再也不用妈妈做这些事情,走在街上,我拿着比其他男孩更重的袋子,心里涨满沉甸甸的喜悦。我和妈妈说,你别担心没儿子,我一个女儿要比十个儿子还强。现在,我二十多岁。
每次自我介绍的时候,总觉得很爱自己的名字,可能是心理作用吧,我觉得它掷地有声。
妈妈说,起名叫野,是因为她最爱的就是家乡的田野,春天来的时候,田野里生机勃勃,包容了很多生命,她希望像我田野一样宽容,也希望我对得起这个野字,勇敢不怕事。
都说名字可能会从一开始就影响一个人未来会长成什么样子,我想,可能是心理暗示的成分居多吧。
如果真的不喜欢自己的名字,虽然很难,但还是应该去派出所递个申请试试,要记得,先要说服给你这个名字的人,然后是说服你自己。不要改了之后后悔,一个人一生只能改一次。至于起名改名对一个人的影响,我觉得可能是,如果你有一个好听的名字,你很爱它,那你是不愿意辜负这个名字的。你会努力成为配得上这个名字的人。

(责任编辑:www.qimingw.net)
------分隔线----------------------------