起名网
当前位置: 主页 > 起名知识 > 宝宝起名 >

佛经中最有禅意的名字

时间:2016-05-26 10:57来源:起名网 点击:
1、常念,取自《观世音菩萨普门品》中的一段:妙音观世音。梵音海潮音。胜彼世间音。是故须常念。念念勿生疑。观世音净圣。于苦恼死厄。能为作依怙。常念观世音菩萨能消灾免祸。李常念这个名字很上口,将来提醒孩子常念菩萨名号也很有利益。 2、净思,意为思
1、常念,取自《观世音菩萨普门品》中的一段:“妙音观世音。梵音海潮音。胜彼世间音。是故须常念。念念勿生疑。观世音净圣。于苦恼死厄。能为作依怙。”常念观世音菩萨能消灾免祸。“李常念”这个名字很上口,将来提醒孩子常念菩萨名号也很有利益。 
 
2、净思,意为思升净土。常念阿弥陀佛求生极乐世界净土是很殊胜的一件事,“李净思”这个名字适合女孩子,告诉两个孩子常念阿弥陀佛来世升净土,常念观世音菩萨现世保平安。
 
3、镜观,镜观又为静观,无念,无心,无言,只求一静时独观。同时又如镜头中观人,莫强求。
(责任编辑:www.qimingw.net)
------分隔线----------------------------